印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ゴーヤと焼き鳥缶の和え物

調理時間
10分
カロリー
115 Kcal

ゆでたゴーヤに焼き鳥、マヨネーズを和えておつまみに最適な一品に。

ゴーヤと焼き鳥缶の和え物
材料  ( 2 人分

ゴーヤ

1/2本

焼き鳥

(缶)1缶(1缶60g入り)

<調味料>

  

マヨネーズ

大さじ1
  

七味唐辛子

適量

下準備

  • ゴーヤと焼き鳥缶の和え物の下準備1

    ゴーヤはスプーン等で種とワタを取り出して薄切りにし、熱湯に入れて煮たったら2~3分ゆでてザルに上げ、粗熱が取れたらしっかり水気を絞る。

  • ボウルで<調味料>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. ゴーヤと焼き鳥缶の和え物の作り方1
    1

    <調味料>のボウルにゴーヤと焼き鳥を加えて和え、器に盛る。

ゴーヤと焼き鳥缶の和え物のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.