印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

白玉のきな粉がけ

調理時間
20分
カロリー
160 Kcal

簡単和スイーツ。少し甘いものがほしいときに・・・

白玉のきな粉がけ
材料  ( 2 人分

適量

黒みつ

大さじ2

きな粉

大さじ1

下準備

  • 白玉のきな粉がけの下準備1

    白玉粉に水を少しずつ加えながら、耳たぶ位のかたさになるまで練り合わせる。

作り方

  1. 白玉のきな粉がけの作り方1
    1

    白玉をひとくち大に丸め、少し中央を凹ませながら熱湯に入れ、浮いてきたらそのまま1分ゆで、冷水に取る。

  2. 白玉のきな粉がけの作り方2
    2

    (1)の水気をきって器に盛り、黒みつときな粉をかける。

このレシピのポイント・コツ

・白玉は時間が経つとかたくなるので、長時間置かないようにしましょう。
白玉のきな粉がけのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.