印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

インゲンのバタークミンソテー

調理時間
15分
カロリー
88 Kcal

クミンの香りとカッテージチーズのコクをプラスして、シンプルなバターソテーをさらに美味しく。

インゲンのバタークミンソテー
材料  ( 2 人分

サラダ油

小さじ1

適量

下準備

  • インゲンのバタークミンソテーの下準備1

    サヤインゲンは軸側を少し切り落とし、分量外の塩を入れた熱湯で1~2分ゆで、ザルに上げてしっかり水気をきる。 長さを半分に斜め切りにする。

作り方

  1. インゲンのバタークミンソテーの作り方1
    1

    フライパンにバターとサラダ油を入れ、中火にかける。バターが溶け始めたら、サヤインゲンを入れて炒める。

  2. インゲンのバタークミンソテーの作り方2
    2

    全体に油が回り、少々焼き色が付いたら、クミンパウダー、塩と粗びき黒コショウで味付けをする。器に盛り、カッテージチーズを散らす。

インゲンのバタークミンソテーのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.