印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

串カツ・プチトマトと紅ショウガ

調理時間
10分

紅ショウガの辛みをジューシーなプチトマトが包み込んでくれます!

串カツ・プチトマトと紅ショウガ
材料  ( 4 本分

<衣>

適量

パン粉

(細)適量

揚げ油

適量

作り方

  1. 串カツ・プチトマトと紅ショウガの作り方1
    1

    プチトマトはヘタを取り、紅ショウガと共に串に刺す。

  2. 串カツ・プチトマトと紅ショウガの作り方2
    2

    <衣>、パン粉の順につける。170℃の揚げ油に入れ、こんがりおいしそうなキツネ色になるまでサクッと揚げる。

このレシピのポイント・コツ

・<衣>の作り方(作りやすい量)小麦粉・100g/水・70ml/卵・1個/サラダ油・大さじ1全ての材料を混ぜ合わせ、冷蔵庫で1時間程おいておく。
串カツ・プチトマトと紅ショウガのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.