印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

長芋の磯辺焼き

調理時間
5分
カロリー
120 Kcal
長芋の磯辺焼き
材料  ( 1 人分

焼きのり

(10×2cm)4~5枚

しょうゆ

小さじ2/3

ゴマ油

適量

作り方

  1. 1

    長芋は幅1cmの短冊切りにして分量外の酢水に放ち、水気をしっかりきって焼きのりを巻き付ける。

  2. 長芋の磯辺焼きの作り方2
    2

    フライパンにゴマ油を中火で熱し、(1)を焼く。おいしそうな焼き色がついたら塩コショウを振ってバター、しょうゆを加え、全体にからめる。

長芋の磯辺焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.