印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ジンジャーココア

調理時間
10分
カロリー
122 Kcal

ショウガとココアの組み合わせが新鮮!?身体の中からホットになるドリンクです。

ジンジャーココア
材料  ( 2 人分

ココアパウダー

(純正)大さじ1.5

大さじ1

砂糖

大さじ2

牛乳

220~230ml

ショウガ汁

小さじ2

作り方

  1. ジンジャーココアの作り方1
    1

    鍋にココアパウダー、水、砂糖を入れて泡立て器で混ぜ合わせ、弱火にかけてツヤが出るまで絶えず混ぜる。

  2. ジンジャーココアの作り方2
    2

    牛乳を少しずつ加え、混ぜながら温める。

  3. ジンジャーココアの作り方3
    3

    火を止めてショウガ汁を加え、器に注ぎ入れる。

ジンジャーココアのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.