印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

たたきキュウリのゴマ風味和え

調理時間
5分
カロリー
63 Kcal
たたきキュウリのゴマ風味和え
材料  ( 1 人分

モヤシ

1/4袋

ゴマ油

小さじ1

少々

作り方

  1. たたきキュウリのゴマ風味和えの作り方1
    1

    キュウリはすりこ木でたたき、手で食べやすい大きさにする。カニ風味カマボコは手で裂く。

  2. 2

    モヤシは耐熱容器に入れ、ラップをして電子レンジで1分加熱する。電子レンジは600Wを使用しています。

  3. 3

    全ての材料を混ぜ合わせる。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
たたきキュウリのゴマ風味和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.