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ナスとカニカマのお浸し

調理時間
15分
カロリー
168 Kcal

揚げたナスとカニ風味カマボコを麺つゆに漬けて、冷やしていただく一品。

ナスとカニカマのお浸し
材料  ( 2 人分

ナス

2本

揚げ油

適量

麺つゆ

(ストレート)100~150ml

下準備

  • ナスとカニカマのお浸しの下準備1

    ナスはヘタを切り落として縦じまに皮をむき、ひとくち大に切る。

  • カニ風味カマボコは、斜め半分に切る。

  • 揚げ油を170℃に予熱し始める。

作り方

  1. ナスとカニカマのお浸しの作り方1
    1

    170℃の揚げ油にナスを入れ、少ししんなりするまで素揚げにし、しっかり油をきる。続けてカニ風味カマボコもサッと素揚げにし、油をきる。

  2. ナスとカニカマのお浸しの作り方2
    2

    ボウルに麺つゆ、(1)を加えてからめ、冷蔵庫で冷やして器に盛る。

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