印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ジャガイモのカレーマヨネーズ焼き

調理時間
10分
カロリー
335 Kcal

ジャガイモがあればすぐにできる、便利な付け合わせです。

ジャガイモのカレーマヨネーズ焼き
材料  ( 2 人分

<カレーマヨネーズ>

  

マヨネーズ

大さじ4
  

カレー粉

小さじ1

下準備

  • ジャガイモのカレーマヨネーズ焼きの下準備1

    ジャガイモは皮をむいて、幅1cmのイチョウ切りにする。<カレーマヨネーズ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. ジャガイモのカレーマヨネーズ焼きの作り方1
    1

    耐熱容器にジャガイモを入れ、ラップをふんわりとかけ、やわらかくなるまで電子レンジで3~4分加熱する。

  2. ジャガイモのカレーマヨネーズ焼きの作り方2
    2

    塩コショウを振って混ぜ合わせ、<カレーマヨネーズ>をかける。トースターでこんがり焼き色が付くまで焼き、ドライパセリを散らす。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
ジャガイモのカレーマヨネーズ焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.