隠し味にイチゴジャムを加えて。トマトの酸味とジャムの甘みが絶妙なバランス。
レタスは手で食べやすい大きさにちぎり、50℃のお湯にシャキッとするまでつけ、水気をしっかり拭き取る。
パプリカはヘタとワタを取り、1cm角に切る。
ご飯はザルに入れて水洗いをし、ヌメリを落として水気をきり、冷蔵庫で冷やす。
スライスアーモンドはフライパンで軽く煎る。
鍋に水煮トマトと刻んだ固形スープの素を入れ、煮たったらイチゴジャムとカレールウを入れる。カレールウが溶けたら火を止めて粗熱を取り、冷蔵庫で冷やす。
器に冷たいご飯を入れ、レタス、(1)、パプリカ、カッテージチーズ、スライスアーモンドを盛る。
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |