印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

定番フライドポテト

調理時間
15分

2種類のジャガイモを使って作るフライドポテト。食感、味の違いを楽しんで♪

定番フライドポテト
材料  ( 2 〜 3 人分

ジャガイモ

(男爵)1~2個

ジャガイモ

(メークイン)1~2個

適量

揚げ油

適量

作り方

  1. 定番フライドポテトの作り方1
    1

    ジャガイモは皮ごときれいに水洗いし、水気を拭き取る。1個を8つのくし切りにする。

  2. 定番フライドポテトの作り方2
    2

    深めのフライパンにジャガイモを入れて、常温の揚げ油をヒタヒタになるまで注ぎ入れ、中火にかける。

  3. 定番フライドポテトの作り方3
    3

    おいしそうなキツネ色になったら、油をきって器に盛り、塩を振る。(ヒント)はじめは小さな泡が出て、温度が上がってくるとジュワジュワと大きな泡になり、中まで火が通るとシュワシュワと小さな泡になります。

定番フライドポテトのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.