印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

エビとカリフラワーのサラダ

調理時間
10分
カロリー
92 Kcal
エビとカリフラワーのサラダ
材料  ( 1 人分

エビ

2尾
  

少々

大さじ2

ドレッシング

(市販品)適量

作り方

  1. 1

    エビは殻と背ワタを取り除き、分量外の塩水で洗って水気をきり、塩をまぶす。

  2. 2

    小鍋にエビ、カリフラワー、酒を入れて火にかけ、煮たったら蓋をして弱火で火を通す。蒸し汁が残っていれば蓋を外して煮詰める。

  3. エビとカリフラワーのサラダの作り方3
    3

    ドレッシングを加えて和える。

このレシピのポイント・コツ

・おかずは別の容器に詰めてからお弁当箱に詰めましょう。
エビとカリフラワーのサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.