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ニンジンとツナのカレーサラダ

調理時間
15分
カロリー
312 Kcal

ニンジンとツナをカレーマヨで和えた、ビタミンたっぷりのサラダです。

ニンジンとツナのカレーサラダ
材料  ( 2 人分

ツナ

(缶)80g

<カレーマヨ>

  

マヨネーズ

大さじ2
  

カレー粉

小さじ1/2
  

塩コショウ

少々

下準備

  • ニンジンとツナのカレーサラダの下準備1

    ニンジンは皮をむき、せん切りにする。(ヒント)スライサーを使うと早いですよ。

  • ツナはザルに上げ、汁気をきる。

  • ボウルで<カレーマヨ>の材料を混ぜ合わせる。

  • スライスアーモンドは、トースターで薄い焼き色がつくまで焼く。

作り方

  1. ニンジンとツナのカレーサラダの作り方1
    1

    <カレーマヨ>のボウルに、ニンジン、ツナを入れて混ぜ合わせる。器に盛り、スライスアーモンドを散らす。

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