印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ほうれん草シメジソテー

調理時間
10分
ほうれん草シメジソテー
材料  ( 4 人分

シメジ

1パック

下準備

  • ほうれん草シメジソテーの下準備1

    ほうれん草はきれいに水洗いし、水気を切って4cmの長さに切る。

  • シメジは石づきをきり落とし、小房に分ける。

作り方

  1. ほうれん草シメジソテーの作り方1
    1

    フライパンにバターを熱し、シメジ、ほうれん草を炒めあわせる。全体にしんなりすれば、塩コショウで味を調える。

    マイタケやエリンギ、マッシュルームとソテーしても美味しいですね。

ほうれん草シメジソテーのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.