印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

甘栗マフィン

調理時間
30分
カロリー
421 Kcal

ホットケーキミックスを使った、簡単に作れるマフィン。天津甘栗の食感が良いですね。

甘栗マフィン
材料  ( 2 人分

天津甘栗

8~10粒

1個

下準備

  • 甘栗マフィンの下準備1

    天津甘栗は粗く刻む。

  • バターは耐熱容器に入れ、電子レンジで20~30秒加熱して溶かす。電子レンジは600Wを使用しています。

  • オーブンは180℃に予熱する。

作り方

  1. 甘栗マフィンの作り方1
    1

    ボウルに卵、砂糖、プレーンヨーグルトを入れて混ぜ、さらにホットケーキミックスと溶かしバターを加え、サックリ混ぜ合わせる。最後に天津甘栗を加えて軽く混ぜ、マフィンカップの八分目まで流し入れる。

  2. 甘栗マフィンの作り方2
    2

    (1)を天板に並べ、180℃に予熱しておいたオーブンで15分焼く。

このレシピのポイント・コツ

・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより温度や焼き時間に違いがありますので、お使いのオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
甘栗マフィンのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.