印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ピーマンのジャコ炒め

調理時間
5分
カロリー
68 Kcal
ピーマンのジャコ炒め
材料  ( 1 人分

ゴマ油

小さじ1

<調味料>

  

みりん

小さじ1
  

しょうゆ

小さじ1/2

作り方

  1. ピーマンのジャコ炒めの作り方1
    1

    ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を取り、横幅5mm位の細切りにする。フライパンにゴマ油を熱し、チリメンジャコを入れて軽く炒め、ピーマンも加えて炒める。

  2. 2

    全体にゴマ油がまわったら、<調味料>の材料を加える。汁気がなくなるまで炒め、冷ます。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
ピーマンのジャコ炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.