印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ゴマスティックパイ

調理時間
20分
カロリー
289 Kcal

たっぷりの黒ゴマをパイシートでサンド。サクッと焼けたパイはついつい手がでるおいしさ。ねじった形もキュートです。

ゴマスティックパイ
材料  ( 4 人分

  

少々

黒ゴマ

大さじ2

卵黄

1/2個分
  

少々

作り方

  1. ゴマスティックパイの作り方1
    1

    冷凍パイシートは常温で柔らかくする。グラニュー糖と塩を合わせておく。

  2. ゴマスティックパイの作り方2
    2

    冷凍パイシートの片面に水で溶いた卵黄を全体にぬり、(1)のグラニュー糖を半量と黒ゴマを散らす。もう一枚の冷凍パイシートも卵黄を同様にぬり、卵黄をぬった面を下にしてかぶせ、手で押さえる。上面にも卵黄をぬり、残りのグラニュー糖を散らし、スプーンの背で軽く押す。

  3. ゴマスティックパイの作り方3
    3

    (2)のパイシートを8等分の棒状に切ってねじり、オーブンシートを敷いた天板に並べ、230℃に予熱しておいたオーブンで9~10分焼く。

ゴマスティックパイのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.