カボチャはラップをかけて電子レンジで1分半ほど加熱し、フォークの背などで粗くつぶす。皮はお好みで除く。(ヒント)電子レンジは600Wを使用しています。
鍋にクリームコーン、豆乳、顆粒チキンスープの素を入れ、弱めの中火で混ぜ合わせながら加熱し、カボチャを加えて全体になじませる。
(1)を器に入れ、ブルーチーズ、クラッカーを添える。お好みで溶かしながら飲む。
・ブルーチーズが苦手な方はクリームチーズでもおいしく頂けます。
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・ほろ苦くて甘いコーンポタージュです。トウモロコシは疲労回復によいアスパラギン酸や免疫力を高めるアラニンを含み、疲れた体を癒します。また、独特の香りが特徴のブルーチーズは、牛乳の栄養を凝縮した健康食品。ついつい濃い味のスナックが恋しくなったときにもおすすめです。
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