印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

チーズカレーパン

調理時間
15分
カロリー
422 Kcal

前日の残ったカレーを使用して。休日のランチやおやつにピッタリ! 揚げたてをどうぞ。

チーズカレーパン
材料  ( 2 人分

カレー

(市販品)大さじ6

食パン

(サンドイッチ用)4枚

<卵液>

  

1個
  

大さじ2

パン粉

適量

揚げ油

適量

作り方

  1. チーズカレーパンの作り方1
    1

    カレーは具が大きい場合はマッシャーでつぶす。耐熱皿にキッチンペーパーを2枚敷き、カレーを広げる。電子レンジで3分加熱して粗熱を取る。

  2. チーズカレーパンの作り方2
    2

    <卵液>の材料を混ぜ合わせ、食パンの縁に1周ぬる。真ん中に(1)、スライスチーズをちぎってのせる。食パンを重ねて、フォークで縁を1周しっかり押さえる。

  3. チーズカレーパンの作り方3
    3

    (2)を<卵液>にくぐらせ、パン粉をしっかりつけて180℃の揚げ油で色よく揚げる。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
チーズカレーパンのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.