印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ナスのレモンコンポート

調理時間
20分
カロリー
79 Kcal

言われなきゃわからない、ナスのコンポート。意外なおいしさに驚きますよ!

ナスのレモンコンポート
材料  ( 2 人分

ナス

2~3本

<コンポート液>

  

200ml
  

砂糖

20g
  

ハチミツ

大さじ1
  

レモン

(輪切り)2~3枚

下準備

  • ナスのレモンコンポートの下準備1

    ナスはヘタを切り落として皮をむき、厚さ1cmの輪切りにする。

作り方

  1. ナスのレモンコンポートの作り方1
    1

    鍋に<コンポート液>の材料とナスを入れて火にかけ、煮たったら落とし蓋をして中火で10分程煮る。

  2. ナスのレモンコンポートの作り方2
    2

    粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし、器に盛ってミントの葉を飾る。(ヒント)調理時間に冷やす時間は含んでいません。

ナスのレモンコンポートのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.