印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

キャベツのツナマヨ炒め

調理時間
10分
カロリー
161 Kcal

マヨネーズで炒めたキャベツはマイルドな味わい。お弁当におすすめ。

キャベツのツナマヨ炒め
材料  ( 2 人分

ツナ

(缶)1/2缶(1缶80g入り)

<調味料>

  

みりん

大さじ1/2
  

しょうゆ

大さじ1/2

マヨネーズ

大さじ1.5

下準備

  • キャベツのツナマヨ炒めの下準備1

    キャベツは3cm角に切る。

  • ツナはザルに上げ、汁気をきる。

作り方

  1. キャベツのツナマヨ炒めの作り方1
    1

    フライパンにマヨネーズを熱してキャベツを炒め、しんなりしたらツナを加えて炒め合わせる。

  2. キャベツのツナマヨ炒めの作り方2
    2

    <調味料>の材料を加えて混ぜ合わせ、器に盛る。

キャベツのツナマヨ炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.