印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ガーリックポテト

調理時間
15分
カロリー
200 Kcal

クリームチーズとガーリックパウダーを混ぜ合わせたクリームは、ジャガイモと良く合います!

ガーリックポテト
材料  ( 2 人分

<ガーリッククリーム>

  

塩コショウ

少々

揚げ油

適量

下準備

  • ガーリックポテトの下準備1

    ジャガイモは皮ごときれいに洗い、縦6~8等分に切る。

  • クリームチーズは耐熱皿に入れてラップをかけ、電子レンジで30~40秒加熱して柔らかくし、他の<ガーリッククリーム>の材料と混ぜ合わせる。電子レンジは600Wを使用しています。

作り方

  1. ガーリックポテトの作り方1
    1

    フライパンにジャガイモを入れて、常温の揚げ油をヒタヒタになるまで注ぎ入れ、中火にかける。ジャガイモに揚げ色がついて火が通ったら、油をきる。

  2. ガーリックポテトの作り方2
    2

    器に(1)と<ガーリッククリーム>を盛る。

ガーリックポテトのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.