印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

オレンジフレンチトースト

調理時間
20分
カロリー
147 Kcal

卵液にたっぷりしみ込ませたフレンチトースト。オレンジの酸味がさわやか。

オレンジフレンチトースト
材料  ( 2 人分

食パン

(6枚切り)2枚

<卵液>

  

牛乳

150ml
  

2個
  

砂糖

大さじ2
  

バター

10g
  

砂糖

大さじ1

下準備

  • 食パンは4等分に切る。

  • <卵液>の材料を混ぜ合わせる。

  • オレンジフレンチトーストの下準備3

    オレンジは上下を切り落として包丁で皮をむき、厚さ1cmに切る。

作り方

  1. オレンジフレンチトーストの作り方1
    1

    食パンに<卵液>を浸し、両面に吸うように8~10分置く。

  2. オレンジフレンチトーストの作り方2
    2

    フライパンにバター20gを熱し、(1)を中火でこんがりと焼き、器に盛る。

  3. オレンジフレンチトーストの作り方3
    3

    フライパンにバター10gを熱し、オレンジを中火で両面焼き、砂糖を全体に振ってさらに両面焼く。

  4. オレンジフレンチトーストの作り方4
    4

    (2)の食パンの上に(3)のオレンジをのせ、ミントの葉を飾る。

オレンジフレンチトーストのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.