印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

玉ネギのガーリックステーキ

調理時間
15分
カロリー
137 Kcal

シンプルに輪切りにした玉ネギをバターで焼いた一品。玉ネギがとっても甘い!

玉ネギのガーリックステーキ
材料  ( 2 人分

サラダ油

小さじ1

下準備

  • 玉ネギは4等分の輪切りにする。

  • 玉ネギのガーリックステーキの下準備2

    ニンニクチップは手で粗くくだく。

作り方

  1. 玉ネギのガーリックステーキの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油とバターを熱し、玉ネギを両面焼き色がつくまで焼く。

  2. 玉ネギのガーリックステーキの作り方2
    2

    焼肉のタレを加えて全体にからめ、分量外の塩、コショウで味を調える。器に盛り、ニンニクチップとドライパセリを散らす。

玉ネギのガーリックステーキのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2021 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.