印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

グリンピースのふんわりスクランブル

調理時間
10分
カロリー
118 Kcal

豆乳が入ってまろやかでやさしい味。

グリンピースのふんわりスクランブル
材料  ( 4 人分

グリンピース

(冷凍)1カップ

2個

卵白

1個分

豆乳

50~100ml

下準備

  • カニ風味カマボコは4等分に切る。

  • 卵と卵白を合わせて溶きほぐしておく。

作り方

  1. グリンピースのふんわりスクランブルの作り方1
    1

    フライパンにバターを入れて火にかけ、グリンピースを凍ったまま入れて炒める。グリンピースに火が通ったら豆乳を加え、塩コショウを振る。

  2. グリンピースのふんわりスクランブルの作り方2
    2

    煮たったらカニ風味カマボコ、溶き卵を回し入れ、菜ばしで混ぜ合わせて半熟状になったら火を止め、器に盛る。

グリンピースのふんわりスクランブルのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.