印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

モヤシのゴマ酢和え

調理時間
5分
カロリー
72 Kcal
モヤシのゴマ酢和え
材料  ( 1 人分

<調味料>

  

すり白ゴマ

大さじ1
  

しょうゆ

小さじ1/2
  

小さじ1/2
  

砂糖

小さじ1/3

作り方

  1. 1

    ボウルで<調味料>の材料を混ぜ合わせる。

  2. モヤシのゴマ酢和えの作り方2
    2

    鍋に湯を沸かし、モヤシを入れてサッとゆでる。水気をよくきり、(1)と和える。

このレシピのポイント・コツ

・汁気をきって、アルミカップなどの容器に入れてから、弁当箱に詰めてくださいね。
モヤシのゴマ酢和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.