印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。
E・レシピ
>
お弁当
>
一品料理
>
モヤシのゴマ酢和え
モヤシのゴマ酢和え
調理時間
5分
カロリー
72
Kcal
材料
(
1 人分
)
モヤシ
30g
<調味料>
すり白ゴマ
大さじ1
しょうゆ
小さじ1/2
酢
小さじ1/2
砂糖
小さじ1/3
作り方
1
ボウルで<調味料>の材料を混ぜ合わせる。
2
鍋に湯を沸かし、モヤシを入れてサッとゆでる。水気をよくきり、(1)と和える。
このレシピのポイント・コツ
・汁気をきって、アルミカップなどの容器に入れてから、弁当箱に詰めてくださいね。
モヤシのゴマ酢和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.