印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

カマボコの白みそ汁

調理時間
15分
カロリー
72 Kcal

カマボコのピンク色がかわいいですね。

カマボコの白みそ汁
材料  ( 4 人分

カブ

1個

白みそ

大さじ4~5

下準備

  • カマボコの白みそ汁の下準備1

    カマボコは板から切ってはずし、厚さ6~7mmに切る。

  • 葉付きのカブは葉を切り落として、皮ごときれいに水洗いし、くし切りにして、大きい場合はさらに2~3つに切る。

  • 粉からしは分量外のお湯で柔らかめに溶く。

作り方

  1. カマボコの白みそ汁の作り方1
    1

    鍋にだし汁、カブを加え強火にかけ、煮立ったら火を弱めてカブが少し透き通って柔らかくなるまで煮る。

  2. カマボコの白みそ汁の作り方2
    2

    カマボコを加え、白みそを溶き入れる。器に注ぎ分け、粉からしを添える。

カマボコの白みそ汁のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.