甘辛い味付けが、おつまみに最適。
ジャガイモは皮ごときれいに水洗いし、ぬれたままラップで包んで、電子レンジで4~5分加熱して少し柔らかくする。電子レンジは600Wを使用しています。
白ネギは長さ3~4cmに切り、縦に切り込みを入れて1枚に開き、縦にせん切りにして、水に放つ。軽くもみ洗いし水気を絞る(白髪ネギ)。
<調味料>の材料を混ぜ合わせる。
ジャガイモを厚さ1cmの輪切りにし、フライパンにバターを入れて中火にかけ、バターが溶けたら焼き色がつくまで焼き、<調味料>を加える。
全体にからまったら器に盛り、白髪ネギをのせる。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |