印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

お弁当に副菜に!タケノコのバターしょうゆ焼き

調理時間
10分
カロリー
80 Kcal

10分でできる簡単おかず。しょうゆバターがシャキシャキのタケノコによく合います。

お弁当に副菜に!タケノコのバターしょうゆ焼き
材料  ( 2 人分

  

塩コショウ

少々

しょうゆ

小さじ1

木の芽

3~4枚

下準備

  • お弁当に副菜に!タケノコのバターしょうゆ焼きの下準備1

    水煮タケノコは食べやすい大きさのくし切りにする。木の芽はみじん切りにする。

作り方

  1. お弁当に副菜に!タケノコのバターしょうゆ焼きの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油を薄くひき、水煮タケノコを入れて中火で焼き目が付くまで焼き、塩コショウする。

  2. お弁当に副菜に!タケノコのバターしょうゆ焼きの作り方2
    2

    バターと木の芽、しょうゆを加え、溶けたバターをからめて器に盛る。

お弁当に副菜に!タケノコのバターしょうゆ焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.