印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

手羽のパリッと塩焼き

調理時間
15分
カロリー
135 Kcal

手羽をパリッと香ばしく焼いて。

手羽のパリッと塩焼き
材料  ( 2 人分

鶏手羽先

4~6本
  

大さじ1
  

塩コショウ

少々

レモン

1/4個

下準備

  • 手羽のパリッと塩焼きの下準備1

    鶏手羽先は身の厚い部分に切り込みを入れ、全体に酒をかける。

  • レモンは半分に切る。

  • グリルを予熱しておく。

作り方

  1. 手羽のパリッと塩焼きの作り方1
    1

    グリルの焼き網にサラダ油を薄くぬり、鶏手羽先の水分を軽くキッチンペーパーで押さえ、両面に塩コショウを振って並べる。

  2. 手羽のパリッと塩焼きの作り方2
    2

    鶏手羽先が焼けたら器に盛り、レモンを添える。

このレシピのポイント・コツ

・ここでは両面焼きグリルを使用しています。上火タイプや下火タイプのグリルがあります。受け皿に水をはるタイプの場合もありますので、お使いのグリルの説明書に従って下さい。
手羽のパリッと塩焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.