印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

焼き鳥ユズコショウ風味

調理時間
30分
カロリー
198 Kcal

グリルで焼いた鶏もも肉にユズコショウと酒をからめた、おつまみに最適な一品です。

焼き鳥ユズコショウ風味
材料  ( 2 人分

鶏もも肉

1/2~1枚
  

適量

<調味料>

  

小さじ2

下準備

  • 焼き鳥ユズコショウ風味の下準備1

    鶏もも肉はフォークで全体を刺し、ひとくち大に切って塩をもみ込み、15分置く。

  • ボウルで<調味料>の材料を合わせておく。

作り方

  1. 焼き鳥ユズコショウ風味の作り方1
    1

    鶏もも肉を予熱したグリルで焼く。途中で2回取り出し、<調味料>のボウルに入れてからめる。(ヒント)<調味料>が足りなくなったら足して下さい。

  2. 焼き鳥ユズコショウ風味の作り方2
    2

    途中でシシトウも並べ入れ、おいしそうな焼き色がつくまで焼く。

  3. 焼き鳥ユズコショウ風味の作り方3
    3

    竹串等で鶏もも肉を刺し、透き通った肉汁が出てきたら器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

・ここでは両面焼きグリルを使用しています。お使いのグリルの説明書に従って下さい。
焼き鳥ユズコショウ風味のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.