印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

マンゴーのグラニテ

調理時間
1時間30分
カロリー
158 Kcal

マンゴーの甘さとヨーグルトの酸味が絶妙!

マンゴーのグラニテ
材料  ( 4 人分

牛乳

200~250ml

グラニュー糖

大さじ2~3

生クリーム

大さじ4

下準備

  • マンゴーのグラニテの下準備1

    マンゴーは皮をむき、平たい種の両側(平たい面側)を切り落としてザク切りにし、ハンドミキサーでペースト状にする。

作り方

  1. マンゴーのグラニテの作り方1
    1

    バットに牛乳、グラニュー糖を入れよく混ぜ合わせ、ラップをして冷凍庫に入れる。1時間位して固まったらフォークで崩す。

  2. マンゴーのグラニテの作り方2
    2

    (1)に生クリーム、プレーンヨーグルト、マンゴーを加えてよく混ぜ合わせ、ラップをして30分以上冷凍庫で固める。

  3. マンゴーのグラニテの作り方3
    3

    さらにフォークで崩して混ぜ合わせ、よく冷やした器に盛り、ミントの葉を飾る。

マンゴーのグラニテのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.