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キャベツの塩もみ

調理時間
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キャベツの塩もみ
キャベツの塩もみ
材料  ( 2 人分

  

小1/2

大葉

2枚

作り方

  1. キャベツの塩もみの作り方1
    1

    キャベツは水洗いし、芯を切り落としザク切りにする。 キュウリは皮を縦縞にむき、水洗いし輪切りにする。 大葉は縦半分に切り細切りにし水に放ち水気を絞る。 ミョウガは斜め薄切りにして水に放ち、軽くもみ洗いして水気を絞る。

  2. キャベツの塩もみの作り方2
    2

    抗菌のビニール袋にキャベツ、キュウリ、ミョウガ、塩を加え袋に空気を入れてを振る。全体に塩がからまれば空気を抜き、口をしばる。

  3. 3

    キャベツがしんなりすればサッと水洗いして水気を絞り、大葉を混ぜ合わせる。

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