印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

タコの天ぷら

調理時間
5分
カロリー
251 Kcal
タコの天ぷら
材料  ( 1 人分

<衣>

  

天ぷら粉

大さじ1
  

大さじ1.5

揚げ油

適量

作り方

  1. 1

    ゆでタコ足は大きめのひとくち大に切る。シシトウは軸を切り揃え、切り込みを入れる。

  2. タコの天ぷらの作り方2
    2

    合わせた<衣>の材料にゆでタコ足をくぐらせて、170℃に熱した揚げ油でサクッと揚げ、シシトウは素揚げにする。

タコの天ぷらのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.