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トマトと大葉の和風スープ

調理時間
15分
カロリー
60 Kcal

和と洋がバランスよく組合わさったスープ。最後に粉チーズを効かせて。

トマトと大葉の和風スープ
材料  ( 2 人分

大葉

5枚

白ネギ

1/4本

<スープ>

  

400ml

みそ

大さじ1.5~2

粉チーズ

大さじ1/2

下準備

  • トマトと大葉の和風スープの下準備1

    トマトはヘタをくり抜いて熱湯に入れ、皮が破れたら冷水に取る。皮をむき、小さめのひとくち大に切る。

  • 大葉は軸を切り落として細切りにし、水に放って水気を絞る。

  • 白ネギは薄い輪切りにする。

作り方

  1. トマトと大葉の和風スープの作り方1
    1

    鍋に<スープ>の材料を入れ、強火にかける。固形チキンスープの素が煮溶けたらみそを溶き入れ、トマト、白ネギを加える。

  2. トマトと大葉の和風スープの作り方2
    2

    煮たつ直前に火を止め、大葉を加えてひと混ぜする。器に注ぎ、粉チーズを振る。

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