印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ひらひらズッキーニのサラダ

調理時間
10分
カロリー
151 Kcal

スライサーで薄く切ったズッキーニの食感を味わって。

ひらひらズッキーニのサラダ
材料  ( 2 人分

ズッキーニ

(縦半分)1/2本

生ハム

1/2~1パック(1パック60g入り)

下準備

  • ひらひらズッキーニのサラダの下準備1

    ズッキーニは両端を切り落とし、スライサー等で縦に薄切りにする。

  • サニーレタスは食べやすい大きさにちぎる。

作り方

  1. ひらひらズッキーニのサラダの作り方1
    1

    分量外の塩を入れた熱湯でズッキーニをサッとゆで、冷水に取る。水気を拭き取り、器に生ハム、サニーレタスと盛り合わせる。フレンチドレッシングをかけ、クルトンを散らす。

ひらひらズッキーニのサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.