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レモンゼリー

調理時間
1時間
カロリー
54 Kcal
レモンゼリー
材料  ( 4 人分

(+缶のシロップ)400ml
  

大さじ6

白ワイン

大さじ3

下準備

  • 水と缶のシロップを合わせる。

  • 粉ゼラチンは水でふやかす。

  • レモンゼリーの下準備3

    イチゴはヘタを取って縦4つに切る。

作り方

  1. レモンゼリーの作り方1
    1

    水+シロップを小鍋に入れて煮立ったらレモン汁加えて、火を止める。ふやかしたゼラチンを加えて余熱で溶かす。

  2. レモンゼリーの作り方2
    2

    (1)に白ワインを加え、氷水にあててトロミがつくまで混ぜながら冷やす。

  3. レモンゼリーの作り方3
    3

    (2)にフルーツを加え、内側を水でぬらした器に流し込んで、冷蔵庫で固まるまで冷やし、ミントの葉を添える。

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