印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

レンコンの照り焼き

調理時間
5分
カロリー
138 Kcal
レンコンの照り焼き
材料  ( 1 人分

  

小麦粉

適量

作り方

  1. 1

    レンコンは皮をむいて幅7~8mmの半月切りにする。分量外の酢水に放ち、ザルに上げて水気をきる。余分な水分をペーパーで拭いて小麦粉を振る。

  2. レンコンの照り焼きの作り方2
    2

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、レンコンを両面に焼き色がつくまで焼き、すき焼きのタレを加えて全体にからめる。

  3. 3

    お弁当箱に詰めてプチトマトを添える。

レンコンの照り焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.