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カニポテトサラダ

調理時間
15分
カロリー
232 Kcal

贅沢にカニ缶をまるごと1缶使いました。盛り付けも上品に。

カニポテトサラダ
材料  ( 2 人分

牛乳

大さじ2

マヨネーズ

大さじ2~3

下準備

  • カニポテトサラダの下準備1

    ジャガイモは皮つきのままよく洗い、1個ずつぬれたままラップに包み、電子レンジで3分加熱し、裏返してさらに2~3分加熱する。熱いうちに皮をむき、ボウルに入れてマッシャーなどでつぶす。電子レンジは600Wを使用しています。

  • カニ缶はザルに上げ、汁気をきる。

  • セルクルなどの型に分量外のサラダ油をぬる。

作り方

  1. カニポテトサラダの作り方1
    1

    ジャガイモのボウルに牛乳を入れ、なめらかになるまで混ぜ、さらにカニ缶とマヨネーズ加えて混ぜ、塩コショウで味を調える。

  2. カニポテトサラダの作り方2
    2

    器の上にセルクルなどの型を置き、(1)を入れてセルクルを抜き、セルフィーユを飾る。

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