印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

トマトのベーコン巻き

調理時間
15分
カロリー
52 Kcal

フレッシュなトマトがおいしいです

トマトのベーコン巻き
材料  ( 4 人分

作り方

  1. トマトのベーコン巻きの作り方1
    1

    トマトは水洗いしてヘタをくり抜き、8つのクシ切りにする。ベーコンは半分の長さに切る。グリルに水を張り、6~7分予熱しておく。

  2. トマトのベーコン巻きの作り方2
    2

    ベーコンを広げてコショウを振り、トマトをのせる。ベーコンで巻いて竹串で留める。

  3. トマトのベーコン巻きの作り方3
    3

    串をアルミホイルでおおう。

  4. トマトのベーコン巻きの作り方4
    4

    予熱しておいたグリルの網に並べて5分焼き、返してさらに3~4分焼く。器に盛り、ドライパセリを振りかける。

このレシピのポイント・コツ

・ここでは片面焼きグリルを使用しています。両面タイプや上火タイプや下火タイプのグリルがあります。受け皿に水を張るタイプの場合もありますので、お使いのグリルの説明書に従って下さい。
トマトのベーコン巻きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.