印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

長芋と漬け物のおにぎり

調理時間
10分
カロリー
302 Kcal

小さく切った長芋の食感がアクセントになったおにぎりです。お漬け物はお好みの物を使って下さい。

長芋と漬け物のおにぎり
材料  ( 2 人分

ご飯

(炊きたて)茶碗2~3杯分

お漬け物

(お好みのもの)適量

下準備

  • 長芋と漬け物のおにぎりの下準備1

    長芋は皮をむき、6~7mm角に切る。

  • お漬け物は細かく刻む。

作り方

  1. 長芋と漬け物のおにぎりの作り方1
    1

    ご飯に長芋、お漬け物を混ぜ合わせる。手を水でぬらして分量外の塩を手に広げ、おにぎりにする。おかずのりを巻き、器に盛る。

長芋と漬け物のおにぎりのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.