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コーヒーゼリー

調理時間
40分
カロリー
164 Kcal

寒天、ゼラチンで作るゼリーは新食感! サッパリ食べられるデザートです。

コーヒーゼリー
材料  ( 2 人分

コーヒー

(インスタント)大さじ2

300ml

砂糖

大さじ3
  

大さじ3

生クリーム

大さじ3

下準備

  • コーヒーゼリーの下準備1

    水大さじ3に粉ゼラチンを振り入れてふやかす。

作り方

  1. コーヒーゼリーの作り方1
    1

    鍋に水300ml、粉寒天をよく混ぜて強火にかけ、煮たったら砂糖を加える。砂糖が溶けたら少し火を弱め、煮たった状態で1分煮る。

  2. コーヒーゼリーの作り方2
    2

    インスタントコーヒーを入れて煮溶かし、火を止める。ふやかしたゼラチンを加え、余熱で溶かす。

  3. コーヒーゼリーの作り方3
    3

    鍋底を氷水につけ、混ぜながらトロミがつくまで冷やす。器に流し入れ、冷蔵庫で30分以上冷やしかためる。

  4. コーヒーゼリーの作り方4
    4

    かたまったら生クリームをかけ、ミントの葉を飾る。

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