印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

エノキの甘酢漬け

調理時間
10分
カロリー
38 Kcal
エノキの甘酢漬け
材料  ( 1 人分

しょうゆ

小さじ1/2

赤唐辛子

(刻み)少々

作り方

  1. 1

    エノキは石づきを切り落とし、長さを半分に切る。熱湯でサッとゆで、ザルに上げてしっかり水気を絞る。

  2. エノキの甘酢漬けの作り方2
    2

    全ての材料を混ぜ合わせ、味がなじんだら詰める。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
エノキの甘酢漬けのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.