印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ホタテの照り煮

調理時間
10分
カロリー
123 Kcal
ホタテの照り煮
材料  ( 1 人分

ホタテ

(ゆで)5個

<調味料>

  

みりん

大さじ1
  

砂糖

大さじ1/2
  

しょうゆ

大さじ1

レタス

適量

作り方

  1. ホタテの照り煮の作り方1
    1

    小鍋に<調味料>の材料を入れて火にかけ、煮たったらホタテを加え、煮汁が少なくなるまで煮る。レタスと共に詰める。

このレシピのポイント・コツ

・水分がしっかりと飛ぶまで煮ましょう。
ホタテの照り煮のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.