印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

サラダパスタ

調理時間
15分
カロリー
176 Kcal

細めのパスタを使う事で味がからみやすくなります! どこか懐かしい味のするパスタ。お弁当にもピッタリです。

サラダパスタ
材料  ( 2 人分

スパゲティー

(細め)40~50g
  

小さじ2

<調味料>

  

ケチャップ

大さじ2
  

ウスターソース

小さじ1

オリーブ油

小さじ2

下準備

  • スパゲティーは長さを半分に折る。

  • ベーコンは幅5mmに切る。

  • サラダパスタの下準備3

    ピーマンは横細切りにする。

作り方

  1. サラダパスタの作り方1
    1

    深めのフライパンに熱湯を沸かして塩を入れ、スパゲティーを袋の指定通りにゆでてザルに上げる。

  2. サラダパスタの作り方2
    2

    フライパンにオリーブ油を入れて中火にかけ、ベーコン、ピーマンを炒める。(1)のスパゲティーを炒め合わせ、<調味料>の材料を加えてからめるように炒め、器に盛る。

サラダパスタのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.