印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

甘辛炒り枝豆

調理時間
15分
カロリー
101 Kcal
甘辛炒り枝豆
材料  ( 4 人分

枝豆

1袋(1袋200g入り)
  

大さじ2

<調味料>

  

大さじ1
  

みりん

大さじ2
  

小さじ1
  

しょうゆ

小さじ1

下準備

  • 甘辛炒り枝豆の下準備1

    枝豆ははさみで両端を切り落とし、よく水で洗う。水気を切ってボウルに入れ、塩大さじ2ぐらいでよくもむ。

作り方

  1. 甘辛炒り枝豆の作り方1
    1

    煮立ったタップリの熱湯に枝豆を塩ごと入れ、再び煮立てば3分ゆで、(1粒食べてみて、好みのかたさになればO.K.です。)ザルにあげて水気を切る。

  2. 甘辛炒り枝豆の作り方2
    2

    鍋に1を戻し入れ、<調味料>を加え、強火で汁気がなくなるまで炒りつけ、器に盛る。

甘辛炒り枝豆のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.