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ひんやりトマト

調理時間
10分 +冷やす時間
カロリー
40 Kcal

冷蔵庫で冷やしたトマトはお口直しにもオススメ!

ひんやりトマト
材料  ( 2 人分

砂糖

大さじ1

白ワイン

小さじ2

下準備

  • ひんやりトマトの下準備1

    トマトはヘタをくり抜いて熱湯に入れ、皮が破れたらすぐに冷水に取り、皮をむいて水気を拭き取る。

作り方

  1. ひんやりトマトの作り方1
    1

    トマトは、ヘタと反対側に十字の切り込みを入れる。

  2. ひんやりトマトの作り方2
    2

    器にラップをしいてトマトの切り込みを上にして置き、砂糖をのせて白ワインをかけてラップで包み、器ごと冷蔵庫でしっかり冷やす。

  3. ひんやりトマトの作り方3
    3

    よく冷えたトマトは、食べやすい大きさのくし切りにし、器に盛る。

    前日から作っておいてもいいですね。甘味がほどよくしみ込んで、冷たくて美味しいですよ。

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