印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

キノコの炒め物

調理時間
5分
カロリー
57 Kcal
キノコの炒め物
材料  ( 1 人分

シメジ

1/6パック

シイタケ

(生)1個

エリンギ

(小)1本

作り方

  1. キノコの炒め物の作り方1
    1

    シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。シイタケは軸の部分を取り落とし、幅5mmに切る。エリンギは長さ半分に切り、さらに縦に薄切りにする。

  2. 2

    フライパンにバターを熱し、(1)を加えて炒める。しんなりしてきたら、だししょうゆを加えてからめ、ドライパセリを振る。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
キノコの炒め物のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.