印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

オーブンで焼き干物

調理時間
20分
カロリー
118 Kcal

高温のオーブンで焼き上げる干物はまた格別! 手に入る干物でOKです。

オーブンで焼き干物
材料  ( 2 人分

カマス

(干物)2枚

ユズ

1個

下準備

  • オーブンで焼き干物の下準備1

    ユズは横半分に切り、搾りやすい様に切り込みを入れる。

  • オーブンを220℃に予熱する。

作り方

  1. オーブンで焼き干物の作り方1
    1

    焼き網にサラダ油を薄くぬってカマスを並べ、220℃に予熱しておいたオーブンで12~15分位焼く。

  2. オーブンで焼き干物の作り方2
    2

    器に盛り、甘酢ショウガ、ユズ、しょうゆを添える。

このレシピのポイント・コツ

・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
オーブンで焼き干物のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.