印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

エビとアスパラのソテー

調理時間
8分
カロリー
73 Kcal
エビとアスパラのソテー
材料  ( 1 人分

エビ

3尾

作り方

  1. 1

    エビは背ワタを取り除いて殻をむき、分量外の塩水で洗い、水気を拭く。

  2. エビとアスパラのソテーの作り方2
    2

    グリーンアスパラは根元を切り落とし、ハカマを取り除き、長さ2cmに切る。

  3. 3

    フライパンを熱してオリーブ油を入れ、(1)と(2)を加えて炒め、ハーブソルト、コショウで味を調える。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
エビとアスパラのソテーのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.